lunes, 4 de abril de 2011

Galletas de avena crocantes


Ingredientes:

14 cucharadas (200 gramos) de mantequilla

1 taza (225 gramos) de azúcar blanca

1/4 taza (50 gramos) de azúcar rubia

La ralladura de 1 naranja o 3 limones (opcional, pero MUY recomendable)

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla (o la esencia que prefieras)

1 taza (110 gramos) de harina sin preparar

3/4 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de soda

1/2 cucharadita de sal

2 1/2 tazas (200 gramos) de avena cruda


Preparación:

Forrar una bandeja para horno con papel manteca.

Batir la mantequilla, azúcar blanca, azúcar rubia y ralladura hasta que estén bien cremosas. Puedes utilizar una batidora o hacerlo a mano con una cuchara de madera o un tenedor.

Agregar el huevo y la vainilla y seguir batiendo.

Aparte, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda y la sal en un recipiente. Agregar la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y batir bien.

Agregar la avena y mezclar bien.

Precalentar el horno a 180ºC (aproximadamente 350ºF).

Colocar cucharadas de mezcla bien separadas sobre la bandeja que preparaste en el paso 1. No te olvides de dejar espacio entre galleta y galleta.

Aplástalas ligeramente con los dedos para que queden como discos.

Hornea por 14 a 16 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

Déjalas enfriar en la bandeja (de preferencia sobre una rejilla) hasta que estén casi frías pues se seguirán volviendo "crocantes" con el calor que queda en la bandeja.

Puedes guardarlas en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por una semana, o en la refrigeradora por un mes.

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