martes, 5 de abril de 2011

Keke de Naranja


Ingredientes:

200 grs. de margarina

300 grs. de azúcar (blanca o rubia)

4 huevos

400 grs. de harina preparada

1 cucharadita de polvo de hornear

1 taza de jugo de naranja

Ralladura de naranja


Preparación:

Batir la margarina hasta que este cremosa (cremar la margarina).

Agregar el azúcar en forma de lluvia, mezclar muy bien para que se disuelvan los cristales del azúcar.

Añadir la ralladura de naranja.

Ir agregando los huevos uno por uno, si deseas puedes hacerlo con batidora eléctrica o con espátula de madera.

Incorporar el harina previamente cernida o tamizada con el polvo de hornear, de a pocos, es decir un poco de harina, bates, luego añades el jugo de naranja, así continuas hasta terminar con la harina.

Vaciar en un molde previamente engrasado y enharinado, llevar al horno precalentado por 45 minutos a 175°C a 180° (horno medio).


Tips:

Es aconsejable que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Para que el sabor de la naranja sea más intenso es recomendable incorporar la ralladura junto con la margarina y el azúcar.

Rinde de 12 a 15 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario