miércoles, 13 de abril de 2011

Pye de limón


Ingredientes:

Para la corteza:

1 paquete de galletas dulces (de animalitos, por ejemplo) o de vainilla molidas.

½ kilo de mantequilla sin sal.

Para el relleno:

1 lata de leche condensada.

½ taza de jugo de limón.

4 yemas de huevo.

Para la crema chantilly:

4 claras de huevo.

1 taza de azúcar.


Preparación:

Para preparar el relleno, en un recipiente, mezclar la leche condensada con las yemas de huevo y el jugo de limón. Reservar.

Mientras tanto, avanzamos con la corteza del pye, mezclando en un recipiente la galleta triturada con la mantequilla previamente derretida. Mezclar bien y echar en un molde redondo. Precalentar el horno a 180º C y dejar cocerse durante un cuarto de hora. Retirar y dejar enfriar.

Una vez fría la base, echar la mezcla de la leche, huevo y limón sobre la corteza, y llevar de nuevo el molde al horno por otro cuarto de hora. Retirar y dejar enfriar.

En otro recipiente, batir las claras de huevo para hacer el merengue, hasta que haga espuma. Ir añadiendo el azúcar poco a poco y continuar con el batido hasta llegar a punto nieve.

Una vez lista la crema, esparcirla sobre el pye en el molde. Hacer los clásicos picos usando un tenedor y “peinando” hacia arriba. Llevar el pye una vez más al horno durante unos 5 ó 10 minutos para que tome consistencia.

Servir cuando el postre esté casi frío. En verano, puede llevarse a la refrigeradora para disfrutar aún más de la frescura del limón.

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