domingo, 10 de junio de 2012

Queque inglés


Ingredientes:
  • 230 gr de harina preparada
  • 2 cdtas. de polvo para hornear
  • 2 cdtas. de canela en polvo
  • 230 gr + 1 cda. de mantequilla sin sal
  • 230 gr de azúcar
  • 5 yemas
  • 1 cdta. de jugo de naranja
  • 1 cdta. de vainilla
  • 3 claras a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de pasas

Preparación:
  1. Cernir 3 veces la harina con el polvo para hornear y la canela. Reservar.
  2. Con una batidora, batir 230 gramos de mantequilla con el azúcar, durante 8 minutos, hasta obtener una textura cremosa.
  3. Añadir las yemas, el jugo de naranja y la vainilla, y remover.
  4. Batir las claras a punto de nieve y agregar a la preparación anterior, alternando con la harina cernida y las pasas, previamente enharinadas. Mezclar bien.
  5. Con la mantequilla restante, engrasar un molde rectangular para pan de 34 centímetros de largo y cubrir el fondo con papel manteca.
  6. Verter la mezcla y llevar al horno a 180º C durante una hora.
  7. Retirar del horno y dejar entibiar. Desmoldar y servir.

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