miércoles, 27 de junio de 2012

Churros


Ingredientes:
  • 260 ml de agua
  • 25 gr de manteca
  • 2 gr de sal
  • 2 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • Aceite para freír c/n
  • Azúcar c/n
  • Canela en polvo c/n

Procedimiento:
  1. Colocar en una cacerola el agua junto con la manteca, el azúcar y la sal.
  2. Cuando rompa hervor agregar de golpe la harina y comenzar a cocinarla hasta que la preparación se despegue completamente de las paredes de la cacerola, en ese momento retirar del fuego y pasarla a un bol.
  3. Colocar la preparación en una manga bien resistente con pico rizado.
  4. En una placa enharinada realizar bastones formando los churros o círculos. Una vez el aceite esté a punto sumergirlos y cocinarlos hasta lograr un color dorado.
  5. Retirarlos y dejar secar unos instantes en papel absorbente e inmediatamente rebozarlos en azúcar común con apenas un poco de canela.
  6. Dejarlos enfriar y consumir con una buena taza de chocolate bien calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario