Ingredientes:
- 260 ml de agua
- 25 gr de manteca
- 2 gr de sal
- 2 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- Aceite para freír c/n
- Azúcar c/n
- Canela en polvo c/n
Procedimiento:
- Colocar en una cacerola el agua junto con la manteca, el azúcar y la sal.
- Cuando rompa hervor agregar de golpe la harina y comenzar a cocinarla hasta que la preparación se despegue completamente de las paredes de la cacerola, en ese momento retirar del fuego y pasarla a un bol.
- Colocar la preparación en una manga bien resistente con pico rizado.
- En una placa enharinada realizar bastones formando los churros o círculos. Una vez el aceite esté a punto sumergirlos y cocinarlos hasta lograr un color dorado.
- Retirarlos y dejar secar unos instantes en papel absorbente e inmediatamente rebozarlos en azúcar común con apenas un poco de canela.
- Dejarlos enfriar y consumir con una buena taza de chocolate bien calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario