Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 125 gramos de azúcar
- 70 gramos de maicena
- 4 yemas + 2 yemas
- 1 copita de Grand Marnier
- 8 claras
- Mantequilla cantidad necesaria
- Azúcar en polvo cantidad necesaria
Preparación:
- Colocar la leche en una cacerola de fondo grueso y deja que hierva. En un tazón aparte mezclar la maicena con el azúcar y adicionar 4 yemas una por una. Integrar bien y verter encima la leche caliente sin dejar de mover. Regresar la preparación a la olla y dejarla hervir hasta que espese.
- Verter la preparación anterior en un tazón y añadir el licor.
- Agregar encima las dos yemas y las claras batidas a punto de nieve, mezclando de manera envolvente.
- Colocar el soufflé en ramequines a los que previamente habrás enmantequillado y espolvoreado con el azúcar en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario