domingo, 24 de junio de 2012

Soufflé clásico



Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 125 gramos de azúcar
  • 70 gramos de maicena
  • 4 yemas + 2 yemas
  • 1 copita de Grand Marnier
  • 8 claras
  • Mantequilla cantidad necesaria
  • Azúcar en polvo cantidad necesaria

Preparación:

  1. Colocar la leche en una cacerola de fondo grueso y deja que hierva. En un tazón aparte mezclar la maicena con el azúcar y adicionar 4 yemas una por una. Integrar bien y verter encima la leche caliente sin dejar de mover. Regresar la preparación a la olla y dejarla hervir hasta que espese.
  2. Verter la preparación anterior en un tazón y añadir el licor.
  3. Agregar encima las dos yemas y las claras batidas a punto de nieve, mezclando de manera envolvente.
  4. Colocar el soufflé en ramequines a los que previamente habrás enmantequillado y espolvoreado con el azúcar en polvo.

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