sábado, 1 de mayo de 2010

Receta de pasta americana o fondant extendido

La pasta americana o fondant extendido es una de las pastas mas utilizadas para forrar tortas.




Ingredientes:

  • 100 cc de agua
  • 2 y 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 6 cucharadas de manteca hidrogenada o vegetalina
  • 3 cucharadas grandes de glucosa
  • 2 kg.(aprox) de azúcar en polvo o impalpable

Preparación:

  1. Colocar el agua en un recipiente y agregarle la gelatina en forma de lluvia. Calentarla en baño María hasta que esté bien disuelta.
  2. Incorporar el medio graso (aceite vegetal hidrogenado, manteca o margarina) con la glucosa y seguir calentando la mezcla hasta que todos los ingredientes se fundan. Retirarla del fuego.
  3. Si la pasta no se va a usar inmediatamente, mezclarla con la mitad del azúcar impalpable y guardarla en un recipiente hermético.
  4. Si se va a utilizar en el momento, volcar el azúcar impalpable sobre la mesada, formar un hueco y colocar el líquido en el centro.
  5. Amasar, incorporando el azúcar, hasta formar una masa elástica; si queda muy dura, incorporarle un porquito de agua caliente. Por último, agregarle colorante y esencia al gusto.

Alternativa:

Otra forma de saborizar la pasta americana es reemplazando total o parcialmente el agua por jugo de una fruta (naranja, mandarina, limón, etc.).

No hay comentarios:

Publicar un comentario