Ingredientes:
- 100 cc de agua
- 2 y 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 6 cucharadas de manteca hidrogenada o vegetalina
- 3 cucharadas grandes de glucosa
- 2 kg.(aprox) de azúcar en polvo o impalpable
Preparación:
- Colocar el agua en un recipiente y agregarle la gelatina en forma de lluvia. Calentarla en baño María hasta que esté bien disuelta.
- Incorporar el medio graso (aceite vegetal hidrogenado, manteca o margarina) con la glucosa y seguir calentando la mezcla hasta que todos los ingredientes se fundan. Retirarla del fuego.
- Si la pasta no se va a usar inmediatamente, mezclarla con la mitad del azúcar impalpable y guardarla en un recipiente hermético.
- Si se va a utilizar en el momento, volcar el azúcar impalpable sobre la mesada, formar un hueco y colocar el líquido en el centro.
- Amasar, incorporando el azúcar, hasta formar una masa elástica; si queda muy dura, incorporarle un porquito de agua caliente. Por último, agregarle colorante y esencia al gusto.
Alternativa:
Otra forma de saborizar la pasta americana es reemplazando total o parcialmente el agua por jugo de una fruta (naranja, mandarina, limón, etc.).
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