jueves, 27 de mayo de 2010

Cheesecake de Fresas


Ingredientes :
Corteza:
225 g de galleta vainilla o dulce, triturada
½ taza + 1 cucharada de mantequilla fría, sin sal, cortada en trozos pequeños
1/3 detaza de azúcar rubia

Relleno:
675 g (3 paquetes de 8 oz) de queso crema, a temperatura de ambiente
1 ¼ de taza de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Una pizca de sal
2 ¼ cucharadas de harina
4 huevos grandes

Cubierta:
1 k (2 lb 4 oz) de fresas enteras, limpias y lavadas
¾ de taza de mermelada de fresas

Preparación:
Corteza:
Precalentar el horno a 350ºF (180ºC).
Envolver por el exterior con papel platina un molde redondo, desarmable de 25 cm de diámetro.
Colocar en la procesadora las galletas con la mantequilla y el azúcar. Procesar hasta que se forme una masa.
Presionar la mezcla en el fondo y parte de los costados. Hornear por 10 minutos.
Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla.

Relleno:
Colocar el queso crema en la batidora y batir con el azúcar, jugo de limón, vainilla y sal hasta que la mezcla esté suave.
Agregar la harina y seguir batiendo.
Incorporar los huevos y batir hasta mezclar.
Verter la mezcla en el molde preparado.
Llevar al horno cocinar aproximadamente 55 minutos hasta que los bordes estén ligeramente inflados y cuarteados, el centro tiembla ligeramente al mover el molde y tiene manchas marrones en la superficie.
Retirar del horno y enfriar 10 minutos sobre una rejilla.
Enfriar y despegar de los bordes con un cuchillo. Llevar al refrigerador y enfriar toda la noche.

Cubierta:
Al día siguiente desmoldar y acomodar las fresas encima del cheesecake.
Colocar la mermelada en una olla pequeña a fuego medio hasta que se derrita.
Enfriar hasta que esté tibia.
Pincelar la mermelada sobre las fresas para darles brillo y chorree.
El resto de la mermelada se entibia para acompañar el cheesecake al momento de servir.

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