lunes, 24 de mayo de 2010

Baklava


Ingredientes:
Para la miel:



  • 1 ¼ taza de azúcar


  • ½ taza de agua


  • 1 cucharada de jugo de limón


  • 1 trozo de cáscara de limón


  • 1 trozo de canela


  • 2 clavos de olor enteros


  • 1 cucharada de agua de azahar o agua de rosas (opcional)

Para el armado:



  • 250g nueces y almendras picadas grueso


  • 3 cucharadas de azúcar


  • 1 cucharadita de canela molida


  • 1 taza mantequilla sin sal, derretida y clarificada


  • 28 a 32 hojas de pasta phylo

Preparación:


Miel:



  1. Mezclar en una olla mediana el azúcar, el agua, jugo de limón, cáscara de limón, canela y clavos.

  2. Llevar a hervir, moviendo hasta que se disuelva el azúcar. Bajar la temperatura y continuar hasta que la miel espese, alrededor de 10 minutos.

  3. Sacar del fuego y retirar la cáscara de limón, canela y clavo de olor. Agregar el agua de azahar o rosas y dejar enfriar.

Armado:



  1. Mezclar en un bol las nueces molidas, azúcar y canela en polvo.

  2. Precalentar el horno a 350 °F (180 °C).

  3. Pincelar mantequilla derretida en el fondo y costados de un molde para horno 30 x 37 x 7.5 cm.

  4. Colocar las hojas de phylo una por una, pincelando cada una con mantequilla antes de colocar la siguiente.

  5. Colocar alrededor de 8 hojas phylo, espolvorear un tercio de las mezcla de nueces con azúcar.

  6. Colocar 6 a 8 hojas más siguiendo el mismo procedimiento.

  7. Espolvorear la mitad de las nueces restantes.

  8. Repetir las hojas, cubrir con el resto de nueces y terminar con 6 a 8 hojas phylo, siempre con mantequilla entre las hojas.

  9. Pincelar la hoja de arriba generosamente con mantequilla. Llevar al refrigerador durante 30 minutos.

  10. Con un cuchillo, cortar la Baklava en 25 a 30 rombos.

  11. Hornear durante 30 minutos y luego reducir el horno a 300 °F (150 °C) y hornear de 15 a 20 minutos más, o hasta que esté dorada.

  12. Retirar del horno e inmediatamente rociar la baklava con la miel caliente. Dejar enfriar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario