Ingredientes:
Para la miel:
- 1 ¼ taza de azúcar
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 trozo de cáscara de limón
- 1 trozo de canela
- 2 clavos de olor enteros
- 1 cucharada de agua de azahar o agua de rosas (opcional)
Para el armado:
- 250g nueces y almendras picadas grueso
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 taza mantequilla sin sal, derretida y clarificada
- 28 a 32 hojas de pasta phylo
Preparación:
Miel:
- Mezclar en una olla mediana el azúcar, el agua, jugo de limón, cáscara de limón, canela y clavos.
- Llevar a hervir, moviendo hasta que se disuelva el azúcar. Bajar la temperatura y continuar hasta que la miel espese, alrededor de 10 minutos.
- Sacar del fuego y retirar la cáscara de limón, canela y clavo de olor. Agregar el agua de azahar o rosas y dejar enfriar.
Armado:
- Mezclar en un bol las nueces molidas, azúcar y canela en polvo.
- Precalentar el horno a 350 °F (180 °C).
- Pincelar mantequilla derretida en el fondo y costados de un molde para horno 30 x 37 x 7.5 cm.
- Colocar las hojas de phylo una por una, pincelando cada una con mantequilla antes de colocar la siguiente.
- Colocar alrededor de 8 hojas phylo, espolvorear un tercio de las mezcla de nueces con azúcar.
- Colocar 6 a 8 hojas más siguiendo el mismo procedimiento.
- Espolvorear la mitad de las nueces restantes.
- Repetir las hojas, cubrir con el resto de nueces y terminar con 6 a 8 hojas phylo, siempre con mantequilla entre las hojas.
- Pincelar la hoja de arriba generosamente con mantequilla. Llevar al refrigerador durante 30 minutos.
- Con un cuchillo, cortar la Baklava en 25 a 30 rombos.
- Hornear durante 30 minutos y luego reducir el horno a 300 °F (150 °C) y hornear de 15 a 20 minutos más, o hasta que esté dorada.
- Retirar del horno e inmediatamente rociar la baklava con la miel caliente. Dejar enfriar y servir.
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