domingo, 23 de mayo de 2010

Flan de chocolatte


Ingredientes:


  • 4 yemas
  • 8 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 10 g de cobertura de chocolate bitter
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar para el caramelo

Preparación:

  1. Unir bien en un tazón las yemas, los huevos, el azúcar y la leche condensada. Derretir el chocolate y añadirlo.
  2. Calentar la leche sin hervir y agregar a la preparación anterior, sin dejar de revolver.
  3. Para preparar el caramelo , poner el azúcar en una ollita a fuego fuerte y esperar a que se derrita, moviendo con cuchara de madera solamente cuando hay trozos de azúcar que no se han desecho, luego echar el caramelo en un molde de 22 cm de diámetro con un tubo en el centro.
  4. Volcar al molde acaramelado la mezcla de todos los ingredientes y llevar al horno a baño maría suave, aproximadamente a 150º C, por una hora y media.
  5. Una vez listo, retirar y enfriar para desmoldar.

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