lunes, 25 de mayo de 2015

Galletas de mantequilla formadas con manga pastelera


Ingredientes:

  • 200 gr de mantequilla
  • 65 gr de azúcar glass (impalpable, finita)
  • 60 gr de fécula de maiz
  • 140 gr de harina
  • Chips de chocolate
  • Almendras picadas
  • Nueces picadas
  • Mermelada

Preparación:

  1. En un bowl colocar la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass, mezclar hasta blanquear.
  2. Luego incorporar de a poco la fécula de maíz, mezclar nuevamente, añadir la harina en dos veces mientras se mezcla hasta obtener una masa lisa y sin grumos. 
  3. Colocar la masa en una manga con pico rizado.
  4. En una placa con papel siliconado formar con la ayuda de la manga las galletas con forma de rosetas, o trenzas, o la figura deseada pero siempre respetando el mismo tamaño.
  5. Decorar algunas galletas con chispas de chocolate, otras con almendras, nueces y botones de mermelada.
  6. Cocinar en horno precalentado a 150°C durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén levemente doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario