Ingredientes:
Masa sucree
- 250 gr de harina pastelera
- 110 gr de manteca pomada
- 5 gr de sal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 135 gr de azúcar
Relleno
- 100 gr de crema de leche
- 250 gr de crema chantilly
- 300 gr de fresas
- 250 ml de agua fría
- 50 gr de gelatina de fresas
- 250 ml de agua caliente
- 200 gr de crema pastelera
- 30 ml de kirsch
Preparación:
Masa sucree
- Mezclar la manteca pomada, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla.
- Incorporar el huevo, la harina y trabajar con 2 cornets hasta formar la masa.
- Envolver con papel film y llevar a frío.
- Fonzar un molde de 24 cm y cocinar en horno a 180° a cocción completa con peso encima para evitar que se deforme la base.
Relleno
- Perfumar la crema pastelera con el kirsch y mezclar con la crema de leche batida a medio punto.
- Luego, disolver la gelatina de fresas con el agua caliente. Una vez disuelta, incorporar el agua fría y mezclar bien.
- Después, llevar a baño de maría inverso hasta que comience a tomar cuerpo.
Armado
- Rellenar la masa cocida con la crema pastelera. Luego, incorporar fresas fileteadas.
- Seguidamente, volcar la gelatina de fresas sobre la tarta y dejar enfriar.
- Terminar con crema chantilly.
No hay comentarios:
Publicar un comentario