sábado, 23 de mayo de 2015

Tarta de fresas


Ingredientes:
Masa sucree

  • 250 gr de harina pastelera 
  • 110 gr de manteca pomada 
  • 5 gr de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla 
  • 135 gr de azúcar

Relleno

  • 100 gr de crema de leche 
  • 250 gr de crema chantilly
  • 300 gr de fresas
  • 250 ml de agua fría 
  • 50 gr de gelatina de fresas 
  • 250 ml de agua caliente 
  • 200 gr de crema pastelera
  • 30 ml de kirsch 

Preparación:
Masa sucree

  1. Mezclar la manteca pomada, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. 
  2. Incorporar el huevo, la harina y trabajar con 2 cornets hasta formar la masa.
  3. Envolver con papel film y llevar a frío.
  4. Fonzar un molde de 24 cm y cocinar en horno a 180° a cocción completa con peso encima para evitar que se deforme la base.

Relleno

  1. Perfumar la crema pastelera con el kirsch y mezclar con la crema de leche batida a medio punto.
  2. Luego, disolver la gelatina de fresas con el agua caliente. Una vez disuelta, incorporar el agua fría y mezclar bien.
  3. Después, llevar a baño de maría inverso hasta que comience a tomar cuerpo.

Armado

  1. Rellenar la masa cocida con la crema pastelera. Luego, incorporar fresas fileteadas.
  2. Seguidamente, volcar la gelatina de fresas sobre la tarta y dejar enfriar.
  3. Terminar con crema chantilly.


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