sábado, 8 de agosto de 2015

Pastel de naranja y chocolate


Ingredientes:
Masa

  • 100 gr de chocolate
  • 200 gr de azúcar impalpable
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 300 gr de harina
  • 50 gr de fécula de maíz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Ralladura de 2 naranjas
  • Jugo de 1 naranja
  • Chocolate, para decorar

Glasé

  • 200 gr de azúcar impalpable
  • Agua, cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja

Preparación:

  1. Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema. 
  2. Agregar la esencia, los huevos, uno a uno y batir.
  3. Tamizar la harina con la fécula y el polvo para hornear. Incorporar a la mezcla de huevos sin batir mucho.
  4. Separar 1/3 de la preparación, agregar la ralladura y el jugo de naranjas, integrar.
  5. Mezclar el resto de la preparación con el chocolate derretido hasta integrar.
  6. Volcar la preparación de naranja en un molde para queque, engrasado y enharinado. Luego colocar la preparación de chocolate en el molde, alternando con la de naranja.
  7. Con un tenedor o un palillo, mezclar ligeramente ambas preparaciones. 
  8. Hornear a temperatura moderada, 180ºC, durante 40 minutos.
  9. Dejar enfriar y desmoldar.
  10. Para el glasé, colocar el azúcar en un recipiente. Verter el agua y batir hasta obtener un glasé líquido. Perfumar con la ralladura. Verter el glasé sobre el queque.

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