sábado, 8 de agosto de 2015

Galletas de almendra Linzer


Ingredientes:

  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
  • 3/4 de taza de almendras molidas
  • 4 yemas de huevo
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 de taza de mermelada

Preparación:

  1. Para hacer la masa de las galletas, en un bowl, batir la mantequilla para ablandarla. 
  2. Luego, incorporar el azúcar impalpable tamizada, las yemas de huevo, la vainilla, el extracto de almendra, la ralladura de limón, las almendras molidas, la harina, el polvo de hornear y la sal. Mezclar todo hasta que quede bien unido. 
  3. A continuación, dividir la masa en dos y envolver cada una en papel film. Llevar al frío para que estén firmes.
  4. Precalentar el horno a una temperatura de 175ºC.
  5. Estirar la masa y cortarla. Luego, hornear durante 15 minutos. Retirarlas y dejar enfriar antes de rellenar. 
  6. Cuando estén listas, unir dos galletas con la mermelada. Espolvorear con azúcar impalpable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario