jueves, 3 de septiembre de 2015

Brownie cubierto con crema de toffe y pecanas


Ingredientes:
Brownie
  • 180 gr de mantequilla
  • 230 gr de harina
  • 6 huevos
  • 600 gr de azúcar
  • 1 cdta. de sal
  • 300 gr de chocolate semiamargo
  • 2 cdas. de esencia de vainilla
Cubierta de toffe y pecanas
  • 200 gr de caramelos toffe
  • 180 gr de pecanas peladas
  • 120 gr de crema de leche
Preparación:
Masa
  1. Derretir el chocolate en baño María, logrado este punto retirar y agregar la mantequilla, dejar reposar unos minutos, luego mezclar y reservar.
  2. En un bowl colocar los huevos, incorporar la sal y la esencia de vainilla, mezclar solo hasta disolver la sal.
  3. En otro bowl colocar el azúcar, realizar un hueco en el centro y volcar de a poco la mezcla de huevos mientras se bate con un batidor de mano solo hasta unir los ingredientes, luego incorporar la mezcla del chocolate con la mantequilla fundidos, mezclar y por ultimo agregar la harina tamizada, mezclar nuevamente.
  4. En un molde de 25 x 35cm de lado previamente forrado con papel manteca volcar la masa, distribuir por toda la superficie y cocinar en horno precalentado a 180°C durante 22 minutos.
Cubierta de toffe y pecanas
  1. En un bowl de acero inoxidable colocar los caramelos de toffe junto con la crema de leche y fundirlos en un baño María.
  2. Tostar las pecanas.
  3. Una vez que los caramelos estén fundidos retirar del baño María, añadir las pecanas, mezclar y reservar.
Armado
  1. Cuando el brownie esté cocido y frío cubrir con la cubierta de toffe y pecanas, reservar en la heladera hasta que la cobertura se solidifique, luego cortar en cuadrados de 5cm de lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario