jueves, 17 de septiembre de 2015

Triffle de fresas


Ingredientes:
Para el bizcochuelo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de margarina derretida
  • 1 y 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 taza de harina 
Para la crema y las frutas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/3 de taza de mermelada de fresas
  • Chocolate blanco cantidad necesaria
  • 125 gr de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1 taza de crema de leche
  • 56 gr de crema de jerez dulce
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 gr de fresas
Preparación:
  1. Precalentar el horno a una temperatura de 190ºC.
  2. Para el bizcochuelo, batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos y, luego, añadir la ralladura y el jugo de limón. 
  3. A continuación, tamizar la harina y la sal y añadir todo esto a la preparación anterior. Añadir los huevos de a uno y sin dejar de batir. 
  4. Luego, incorporar la margarina derretida y la vainilla y una vez que la mezcla esté lista colocarla en un molde redondo de 22 centímetros y llevarla al horno a una temperatura de 190ºC durante 40 minutos. 
  5. Por otro lado, preparar la crema. Para ello, en un bowl, mezclar la crema montada con el queso crema, el azúcar, la vainilla, el jugo de limón y la ralladura. Reservar.
  6. Luego, mezclar las fresas cortadas a la mitad con la mermelada.
  7. Cortar el bizcochuelo a la mitad y con un cortador hacer círculos de bizcocho del tamaño de los vasos se van a utilizar para presentar el triffle. 
  8. Para el armado, primero hacer una capa de fresas, luego colocar por encima un disco de bizcochuelo, embeber el bizcochuelo con jerez dulce, luego con una manga pastelera colocar la crema. Repetir el proceso hasta rellenar el vaso.
  9. Para terminar, hacer rulos de chocolate blanco y colocarlos sobre el postre. 
  10. Servir.

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