Ingredientes: (6 porciones)
Brownie
- 120 gr de mantequilla sin sal
- 130 gr de chocolate bitter picado
- 250 gr de azúcar blanca
- 2 huevos
- 1/2 tz de harina sin preparar
Cheesecake
- 1 cda de agua
- 1 cda de café instantáneo
- 225 gr de queso crema
- 70 gr de azúcar blanca
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 huevo
Decoración
- 130 gr de chocolate bitter picado
- 2 cdas de café en granos
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura media (180º C o 350ºF) durante 20 minutos.
- Cortar un círculo de papel manteca de 16 cm de diámetro y colocarlo sobre la base de un molde de la misma dimensión. Engrasar con mantequilla.
Brownie
- A baño maría y a fuego medio, derretir la mantequilla junto con el chocolate. Retirar del fuego y mezclar bien; reservar hasta que esté a temperatura ambiente.
- Agregar el azúcar y mezclar; luego los huevos uno a uno mezclando en cada adición.
- Añadir la harina cernida. Continuar removiendo hasta incorporar. Reservar.
Cheesecake
- En un recipiente combinar el agua con el café.
- Aparte, con la ayuda de un tenedor, mezclar el queso con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremoso. Añadir el huevo y continuar mezclando.
- Verter la solución del café y remover hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Reservar.
Armado
- Verter la preparación del brownie sobre el molde. Luego agregar la preparación del cheesecake como segunda capa.
- Llevar al horno durante 20 o 25 minutos, o hasta que la preparación se despegue de las paredes del molde. Para verificar la cocción, insertar un mondadientes; este debe salir húmedo. Retirar y deje enfriar.
Decoración
- Decorar el cheesecake con los granos de café y espirales de chocolate bitter.
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