miércoles, 31 de julio de 2013

Cheesecake brownie de café


Ingredientes: (6 porciones)
Brownie

  • 120 gr de mantequilla sin sal
  • 130 gr de chocolate bitter picado
  • 250 gr de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1/2 tz de harina sin preparar

Cheesecake

  • 1 cda de agua
  • 1 cda de café instantáneo
  • 225 gr de queso crema
  • 70 gr de azúcar blanca
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 huevo

Decoración

  • 130 gr de chocolate bitter picado
  • 2 cdas de café en granos


Preparación:

  1. Precalentar el horno a temperatura media (180º C o 350ºF) durante 20 minutos.
  2. Cortar un círculo de papel manteca de 16 cm de diámetro y colocarlo sobre la base de un molde de la misma dimensión. Engrasar con mantequilla.

Brownie

  1. A baño maría y a fuego medio, derretir la mantequilla junto con el chocolate. Retirar del fuego y mezclar bien; reservar hasta que esté a temperatura ambiente.
  2. Agregar el azúcar y mezclar; luego los huevos uno a uno mezclando en cada adición.
  3. Añadir la harina cernida. Continuar removiendo hasta incorporar. Reservar.

Cheesecake

  1. En un recipiente combinar el agua con el café. 
  2. Aparte, con la ayuda de un tenedor, mezclar el queso con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremoso. Añadir el huevo y continuar mezclando.
  3. Verter la solución del café y remover hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Reservar.

Armado

  1. Verter la preparación del brownie sobre el molde. Luego agregar la preparación del cheesecake como segunda capa.
  2. Llevar al horno durante 20 o 25 minutos, o hasta que la preparación se despegue de las paredes del molde. Para verificar la cocción, insertar un mondadientes; este debe salir húmedo. Retirar y deje enfriar.

Decoración

  1. Decorar el cheesecake con los granos de café y espirales de chocolate bitter.

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