lunes, 5 de agosto de 2013

Alfajores de chocolate de Sandra Plevisani

Acá les dejo una receta de Sandra Plevisani, unos alfajores de chocolate que salen muy ricos. La masa queda suave y se deshace al primer mordisco. Dos opciones para rellenarlos, un manjar blanco hecho en casa o el delicioso fudge para los super adictos al chocolate. Prueben hacerlos y me comentan comos les fue.

Ingredientes:
  • 1 tz de harina sin preparar
  • 1 tz de maicena
  • 225 gr de mantequilla sin sal
  • 1/2 tz de cocoa en polvo
  • 8 cdas de azúcar en polvo
Para el fudge:
  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 latas de leche condensada
  • 400 gr de chocolate biter
Para el manjar blanco:
  • 1 lata de leche condensada nestle.
  • 1 lata de leche evaporada
Preparación:
  1. En un bol cernir la harina con la maicena y la cocoa. Incorporar la mantequilla y el azúcar en polvo. Amasar lo menos posible, sólo hasta integrar.
  2. Envolver la masa en un plástico y dejarla reposar en la refrigeradora durante 30 minutos como mínimo.
  3. Retirar la masa de la refrigeradora y estirarla sobre una superficie enharinada. Con la ayuda de un disco cortar círculos del diámetro deseado y colocarlos en una lata enmantequillada y enharinada.
  4. Hornear a 170ºC por aproximadamente 10 minutos.
  5. Dejar enfriar y rellenar, al final espolvorear con azúcar impalpable por encima.
Fudge:
  1. Colocar  en una olla las dos latas de leche evaporada, junto con las otras dos de leche condensada. dejar hasta que hierva. Mover sin detenerse con un a cuchara de palo.
  2. Una vez hervida la mezcla , agregar el chocolate biter (rallado) y mover hasta coja punto (tipo natilla). 
Manjar blanco:
  1. Mezclar la leche evaporada y la leche condensada en una olla de fondo grueso y cocinar a fuego lento. Mover con una cuchara de palo, constantemente, hasta que se vea el fondo de la olla.

2 comentarios:

  1. Excelente receta, gracias por compartir tantas delicias bendiciciones 😉♥️

    ResponderEliminar
  2. Hace un tiempo atrás prepare esta receta que la vi en una revista, pero al preparar esta quedo mejor, la otra no incluia azúcar. Son buenisimos, gracias por compartir.😝😝😝

    ResponderEliminar