Ingredientes: (2 docenas)
- 200 gr de harina
- 1 cdta. de polvo para hornear
- 1/2 cdta.de bicarbonato
- 1 cdta. de canela
- 100 gr de nueces
- 150 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 2 huevos
- 4 manzanas
- 50 gr de chispas de chocolate
Preparación:
- En un bol, cernir la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la canela.
- Añadir las nueces picadas. Reservar.
- En otro bol, derretir la mantequilla en baño María. Retirar del fuego.
- Agregarle el azúcar y los huevos semibatidos.
- Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y colocar la mezcla de azúcar, mantequilla y huevos. Unir removiendo con una cuchara de madera.
- Incorporar las manzanas peladas y cortadas en láminas. Mezclar.
- Volcar la preparación en un asadera de 20 x 30 cm cubierta con papel manteca, enmantequillada y enharinada.
- Esparcir encima las chispas de chocolate. Hornear por 20 minutos a 170º C. Dejar enfriar, cortar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario