Ingredientes: (60 unidades)
- 150 gr de maní
- 70 gr de mantequilla sin sal
- 40 gr de cocoa
- 150 gr de azúcar blanca
- 70 gr de azúcar rubia
- 2 cdtas de esencia de vainilla
- 1 yema de huevo
- 3 claras de huevo
- 110 gr de harina preparada
- 1/4 cdta de polvo de hornear
- 1/4 cdta de sal
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura media (180º C) durante 20 minutos.
- Cortar un papel manteca de 20 x 20 cm, del mismo tamaño que la base de la placa para
- hornear. Engrasar con mantequilla.
- Moler el maní en un procesador de alimentos hasta que obtenga una textura de arena gruesa.
- Aparte, en una olla, derretir la mantequilla y la cocoa a fuego lento. Agregar el azúcar (blanca y rubia) y la vainilla.
- Añadir la yema y las claras una a una para poder incorporarlas bien.
- Sobre la preparación anterior, cernir la harina, el polvo de hornear y la sal. Remover con la ayuda de la cuchara de palo.
- Finalmente, añadir 100 gr de maní procesado.
- Verter la mezcla en la placa parea hornear y decorar con el resto de maní.
- Llevar al horno durante 20 minutos aproximadamente.
- Para verificar la cocción, insertar un mondadientes; este debe salir algo húmedo.
- Retirar del horno y reservar.
- Desmoldar y cortar cuando la preparación esté fría.
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