domingo, 16 de junio de 2013

Tarteletas de lemon curd


Ingredientes:

Lemon curd

  • Ralladura de limón 1 Unidad
  • Manteca 120 g
  • Azúcar 120 grs.
  • Jugo de limón 60 cc
  • Yemas 3 Unidades
  • Huevo 1 Unidad


Masa sucree

  • Ralladura de limón 1 Unidad
  • Huevo 1 Unidad
  • Manteca pomada 110 grs.
  • Harina 250 grs.
  • Azúcar 135 grs.
  • Sal fina 5 grs.


Armado

  • Brillo neutro de repostería  
  • Crema chantilly  
  • Merengue  
  • Frutas Rojas



Preparación:

Masa sucree

  1. Coloque en un bowl la manteca pomada y bata hasta desarmarla, luego incorpore el azúcar mientras sigue batiendo, agregue la ralladura de limón, la sal y las yemas, bata hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Coloque la harina previamente tamizada en la mesada y realice un hueco en el centro, coloque dentro de este la mezcla anterior y una con la ayuda de un cornet de los bordes hacia el centro, luego con la palma de la mano aplaste la masa hasta que se una. Envuelva la masa en papel film y reserve en la heladera durante aproximadamente 2 horas.

Lemon curd
  1. Coloque en un bowl los huevos, yemas, azúcar, jugo de limón y ralladura de limón, coloque sobre un baño de maría y bata con un batidor de mano hasta que la preparación espese, una vez espesa retire y agregue la manteca fría previamente cortada en cubitos, mezcle hasta fundirla, por ultimo tamice la preparación.

Armado
  1. Transcurrido el tiempo de reposo de la masa estírela con un palo de amasar hasta lograr un grosor de 5mm de espesor, luego colóquela sobre una placa con papel manteca y reserve nuevamente en la heladera durante 30 minutos.
  2. Retire la masa de la heladera y forre moldes individuales de tarteletas, retire la masa que sobra de los bordes. Coloque encima de cada tarteleta papel aluminio y sobre este bolitas de cerámica para que la masa no se eleve y las paredes queden rectas, luego cocine en horno precalentado a 180°C durante 10 minutos, retire las bolitas y termine de cocinarlas durante aproximadamente 5 minutos mas. Retire y deje enfriar.
  3. Rellene las tarteletas con el lemon curd y reserve en la heladera durante 5 horas aproximadamente.

Presentación
  1. Desmolde las tarteletas y pinte algunas con brillo neutro de repostería, decore otras con merengue y otras con chocolate.
  2. Preséntelas en platos individuales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario