viernes, 15 de marzo de 2019

Torta de Madeira


Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla, a temperatura ambiente, y algo más para engrasar
  • 150 gr de azúcar finita (pulverizada, impalpable)
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 225 gr de harina preparada
  • Jugo de 1 limón

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC (350ºF). Engrasar ligeramente el molde y recubrirlo con papel manteca.
  2. Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclar con una batidora eléctrica durante 5 minutos, o hasta obtener una mezcla pálida y cremosa.
  3. Batir continuamente, añadir los huevos poco a poco junto con algo de harina, para evitar que la mezcla se corte. 
  4. Incorporar el jugo de limón, luego integrar con el resto de la harina.
  5. Verter la mezcla en el molde.
  6. Hornear entre 1 hora y 1 hora y 30 minutos, o hasta que al insertar un palito en el centro de la torta, este salga limpio.Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos en el molde, luego pasar un cuchillo por el borde para desprender la torta. Dejar enfriar completamente.

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