domingo, 17 de marzo de 2019

Torta de zanahoria


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 y 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 1 y 1/4 cucharaditas de vainilla
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 2 tazas de harina preparada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de piña golden sin piel, en cubos
  • 3/4 de taza de almendras picadas
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1/2 cucharada de ralladura de naranja
  • 4 tazas de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de jugo de naranja

Preparación:

  1. A velocidad media, batir los huevos, el aceite, la vainilla y el azúcar blanca.
  2. Sin dejar de batir, incorporar la harina cernida, la canela, la zanahoria y la piña.
  3. Al final, agregar las almendras, mezclar y dividir la preparación en dos porciones.
  4. En dos moldes redondos engrasados y forrados con papel manteca, distribuir la preparación y llevar al horno a 180ºC por 35 minutos.
  5. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  6. Reservar.
  7. Para el frosting, batir la mantequilla y el queso hasta lograr una mezcla cremosa.
  8. Añadir la ralladura y el azúcar en polvo por tandas, intercalando con el jugo de naranja hasta integrar.
  9. Cubrir la torta con el frosting, decorar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario