Ingredientes:
- 16 yemas
- 390 ml de leche condensada
- 800 ml de leche evaporada
- 1/4 de taza de esencia de café
- 1 rama de canela
- 6 clavos de olor
- 1 taza de oporto
- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 8 claras
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
- Batir las yemas ligeramente, pasarlas por un colador fino para retirar los trozos de huevo y reservar.
- En una olla a fuego bajo, poner la leche condensada, la leche evaporada, la esencia de café, la rama de canela y los clavos de olor. Cocinar durante una hora aproximadamente, remover con una cuchara de madera, hasta poder ver el fondo de la olla. Retirar del fuego, incorporar las yemas de a pocos, mezclar constantemente, hasta lograr una textura homogénea. Colar, servir en 4 copas y dejar enfriar.
- En otra olla a fuego bajo, hacer hervir el oporto y el azúcar hasta que tomen punto de almíbar. Retirar del fuego y reservar.
- Con la ayuda de una batidora eléctrica a velocidad alta, batir las claras a punto nieve e incorporar el almíbar caliente en forma de hilo, sin dejar de batir.
- Colocar la mezcla en una manga con boquilla decorativa y formar los copos de merengue encima del manjar.
- Espolvorear canela y servir.
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