martes, 2 de octubre de 2018

Suspiro de café


Ingredientes:

  • 16 yemas
  • 390 ml de leche condensada
  • 800 ml de leche evaporada
  • 1/4 de taza de esencia de café
  • 1 rama de canela
  • 6 clavos de olor
  • 1 taza de oporto
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar
  • 8 claras
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

  1. Batir las yemas ligeramente, pasarlas por un colador fino para retirar los trozos de huevo y reservar.
  2. En una olla a fuego bajo, poner la leche condensada, la leche evaporada, la esencia de café, la rama de canela y los clavos de olor. Cocinar durante una hora aproximadamente, remover con una cuchara de madera, hasta poder ver el fondo de la olla. Retirar del fuego, incorporar las yemas de a pocos, mezclar constantemente, hasta lograr una textura homogénea. Colar, servir en 4 copas y dejar enfriar.
  3. En otra olla a fuego bajo, hacer hervir el oporto y el azúcar hasta que tomen punto de almíbar. Retirar del fuego y reservar.
  4. Con la ayuda de una batidora eléctrica a velocidad alta, batir las claras a punto nieve e incorporar el almíbar caliente en forma de hilo, sin dejar de batir.
  5. Colocar la mezcla en una manga con boquilla decorativa y formar los copos de merengue encima del manjar.
  6. Espolvorear canela y servir.

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