viernes, 3 de abril de 2015

Tarta de almendras


Ingredientes:
Masa

  • 1/2 kg de harina
  • 120 gr de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla

Relleno

  • 400 gr de almendras
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • Ralladura de 2 limones

Preparación:
Masa

  1. Cernir en un tazón la harina, el azúcar en polvo y la sal. Volcar esta mezcla sobre la mesa.
  2. Agregar la mantequilla fría en trozos pequeños y mezclar hasta formar una masa arenosa.
  3. Añadir el huevo y la vainilla, y mezclar hasta lograr una masa uniforme.
  4. Envolver la masa en papel film y llevar al refrigerador durante 30 minutos.
  5. Estirar la masa hasta que tenga medio centímetro de espesor y forrar los moldes para tartaleta, presionando bien en los ángulos.
  6. Hornear a temperatura moderada durante 10 minutos (hasta que la masa esté cocida, pero que no haya tomado color).

Relleno

  1. Tostar las almendras en el horno a temperatura moderada, durante 10 minutos. Dejar enfriar.
  2. Picar las almendras en trozos pequeños.
  3. En un tazón, mezclar los huevos, el azúcar y la ralladura de los 2 limones.
  4. Agregar las almendras picadas y mezclar.
  5. Con esta preparación rellenar las tartaletas y hornear a temperatura moderada durante 25 minutos.
  6. Dejar enfriar y espolvorear encima azúcar en polvo.

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