viernes, 3 de abril de 2015

Tarta de chocolate


Ingredientes:
Masa sable

  • 250 gr de mantequilla
  • 120 gr de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 kg de harina

Relleno

  • 400 gr de chocolate amargo
  • 250 ml de crema de leche


Preparación:
Masa sable

  1. Batir la mantequilla con el azúcar en polvo y la sal hasta lograr el punto blanco (la mezcla se vuelve pálida).
  2. Agregar el huevo  y la vainilla, batir bien.
  3. Añadir la harina y mezclar hasta formar una masa homogénea.
  4. Envolver la masa en papel film y llevar al refrigerador durante 30 minutos.
  5. Forrar con la masa los moldes para tartaleta y presionar bien la base y los bordes.
  6. Cubrir con papel aluminio, colocar encima frejoles o arroz y hornear a temperatura moderada durante 10 minutos.
  7. Retirar el papel aluminio y hornear otros cinco minutos. Dejar enfriar.

Relleno

  1. Picar en trozos pequeños el chocolate amargo.
  2. Calentar la crema de leche hasta que hierva. Luego, verterla sobre el chocolate picado.Si desea, puede saborizar el relleno con cáscara de naranja u hojas de menta.
  3. Dejar reposar unos minutos y remover.
  4. Verter el relleno en cada tartaleta.
  5. Llevar al refrigerador durante 30 minutos y servir.

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