lunes, 30 de julio de 2012

Tarta de frutillas


Ingredientes:
  • 500 gr de masa hojaldre para la base
  • 500 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 125 gr de azúcar
  • 6 yemas
  • 20 gr de almidón de maíz 
  • Frutillas c/n
  • 50 ml de almíbar
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable 
Preparación:
  1. Estirar el hojaldre hasta llegar a 1/2 cm de espesor. Cortar un rectángulo, marcar los bordes con un cuchillo y pinchar el centro con un tenedor.Disponer sobre una asadera o fuente apta para horno. Hornear a 180°C hasta dorar. Luego, retirar y dejar enfriar.
  2. Calentar la leche con la vaina de vainilla y la mitad del azúcar. Batir las yemas con el resto del azúcar y el almidón de maíz. Agregar un poco de leche a las yemas y mezclar para igualar densidades. Luego, agregar el resto de la leche y cocinar durante 10 minutos, revolviendo en forma constante, hasta espesar. 
  3. Cubrir la masa con crema pastelera. Colocar las frutillas cortadas a la mitad y pintar con el almíbar.
  4. Espolvorear los bordes con azúcar impalpable y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario