Ingredientes:
- 500 gr de masa hojaldre para la base
- 500 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- 125 gr de azúcar
- 6 yemas
- 20 gr de almidón de maíz
- Frutillas c/n
- 50 ml de almíbar
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
Preparación:
- Estirar el hojaldre hasta llegar a 1/2 cm de espesor. Cortar un rectángulo, marcar los bordes con un cuchillo y pinchar el centro con un tenedor.Disponer sobre una asadera o fuente apta para horno. Hornear a 180°C hasta dorar. Luego, retirar y dejar enfriar.
- Calentar la leche con la vaina de vainilla y la mitad del azúcar. Batir las yemas con el resto del azúcar y el almidón de maíz. Agregar un poco de leche a las yemas y mezclar para igualar densidades. Luego, agregar el resto de la leche y cocinar durante 10 minutos, revolviendo en forma constante, hasta espesar.
- Cubrir la masa con crema pastelera. Colocar las frutillas cortadas a la mitad y pintar con el almíbar.
- Espolvorear los bordes con azúcar impalpable y servir.
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