Ingredientes:
Crema
- 3 cucharadas de azúcar
- 400 gr de crema de leche
- 1 taza de azúcar rubia
- 75 gr de manteca
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 90 gr de chocolate semi amargo
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 taza de harina
- 300 ml de pulpa de maracuyá
- 500 ml de crema de leche
- 500 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 600 gr de chocolate semi amargo
- 300 ml de crema de leche semi montada
- 6 yemas
Preparación:
Fudge- Colocar en una olla la manteca junto con el azúcar rubia y el agua. Llevar a fuego medio y dejar fundir la manteca y el azúcar.
- Picar el chocolate y colocarlo en un bowl.
- Agregar luego la preparación anterior y fundir el chocolate.
- Batir con un batidor mientras se añaden los huevos de a uno, el extracto de vainilla, la sal, el bicarbonato y la harina previamente tamizada.
- Terminar de mezclar los ingredientes con la ayuda de una espátula.
- En un molde circular de 24cm enharinado y enmantecado verter la preparación y cocinar en horno a 180ºC durante 15 minutos.
- Cortar el maracuyá y retirar la pulpa. Licuar y luego tamizar.
- En una olla colocar la crema de leche junto con la leche y solo 50g de azúcar. Calentar hasta el primer hervor.
- En un bowl colocar las yemas, los 50g de azúcar restante y la preparación anterior mientras se mezcla continuamente.
- Colocar nuevamente en la olla y llevar a fuego medio durante 5 minutos.
- Picar el chocolate y colocarlo en un bowl. Vierter la preparación anterior y dejar fundir el chocolate, luego batir hasta terminar de fundirlo.
- Añadir la pulpa de maracuyá y batir.
- Dejar enfriar y agregar la crema semi montada, batir bien.
- Batir la crema de leche junto con el azúcar a punto.
- Volcar la mousse de chocolate dejando 1cm libre en la superficie.
- Llevar a la heladera y dejar reposar durante 24 horas.
- Retirar y cubrir la torta con la crema. Con la ayuda de una espátula emparejar la superficie dejando bien lisa.
- Cortar en porciones con un cuchillo caliente y servir bien frió.
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