jueves, 16 de febrero de 2012

Torta cremosa de chocolate y maracuya


Ingredientes:
Crema
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 400 gr de crema de leche
Fudge
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 75 gr de manteca
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 90 gr de chocolate semi amargo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 taza de harina
 Mousse de chocolate y maracuyá
  • 300 ml de pulpa de maracuyá
  • 500 ml de crema de leche 
  • 500 ml de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 600 gr de chocolate semi amargo
  • 300 ml de crema de leche semi montada
  • 6 yemas

Preparación:
Fudge
  1. Colocar en una olla la manteca junto con el azúcar rubia y el agua. Llevar a fuego medio y dejar fundir la manteca y el azúcar.
  2. Picar el chocolate y colocarlo  en un bowl.
  3. Agregar luego la preparación anterior y fundir el chocolate.
  4. Batir con un batidor mientras se añaden los huevos de a uno, el extracto de vainilla, la sal, el bicarbonato y la harina previamente tamizada.
  5. Terminar de mezclar los ingredientes con la ayuda de una espátula.
  6. En un molde circular de 24cm enharinado y enmantecado verter la preparación y cocinar en horno a 180ºC durante 15 minutos.
Mousse de chocolate y maracuya
  1. Cortar el maracuyá y retirar la pulpa. Licuar y luego tamizar.
  2. En una olla colocar la crema de leche junto con la leche y solo 50g de azúcar. Calentar hasta el primer hervor.
  3. En un bowl colocar las yemas, los 50g de azúcar restante y la preparación anterior mientras se mezcla continuamente.
  4. Colocar nuevamente en la olla y llevar a fuego medio durante 5 minutos.
  5. Picar el chocolate y colocarlo en un bowl. Vierter la preparación anterior y dejar fundir el chocolate, luego batir hasta terminar de fundirlo.
  6. Añadir la pulpa de maracuyá y batir.
  7. Dejar enfriar y agregar la crema semi montada, batir bien.
Crema
  1. Batir la crema de leche junto con el azúcar a punto.
Armado
  1. Volcar la mousse de chocolate dejando 1cm libre en la superficie.
  2. Llevar a la heladera y dejar reposar durante 24 horas.
  3. Retirar y cubrir la torta con la crema. Con la ayuda de una espátula emparejar la superficie dejando bien lisa.
Presentación
  1. Cortar en porciones con un cuchillo caliente y servir bien frió.

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