Ingredientes:
- 250 gramos de harina sin preparar
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- 300 ml leche fresca
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 120 gramos de mantequilla derretida (con o sin sal)
- Mantequilla para la wafflera
Preparación:
- Cernir harina, sal y polvo de hornear en un tazón. Agregar la leche y mezclar con un batidor hasta que no tenga grumos.
- Agregar la mitad del azúcar (guardar la otra mitad para las claras) y mezclar.
- Añadir la mantequilla derretida y ligeramente tibia a la mezcla.
- Separa las claras de las yemas. Reservar las claras y agregar las yemas y la vainilla. También se le puede echar ralladura de limón, de naranja o canela en polvo.
- Empezar a batir las claras a punto de nieve con batidora eléctrica y agregar las 2 cucharadas de azúcar rubia que se reservaron.
- Una vez que las claras a nieve están listas se agregan a la mezcla de harina.
- Cuando se agregan las claras a nieve, mezclar en forma envolvente pero dejar algunos puntitos blancos de merengue.
- Cuando la wafflera esta caliente se enmantequilla y se agrega un poco de masa. Uno calcula cuanta masa se echa después de hacer el primero. El tiempo depende de cada wafflera pero que queden dorados.
- Acompañar los waffles con fruta, miel de maple, manjarbanco, chocolate, helado, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario