Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de harina preparada
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de yogurt natural no bebible a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar blanca
- 3 huevs grandes de corral a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 taza de aceite
- 1/4 de taza de azúcar blanca para espolvorear
- 1/4 de taza de almendras laminadas
Preparación:
- Precalentar el horno a 350ºF (180ºC).
- Engrasar y enharinar un molde rectangular de pound cake de 27x12x7 cm y colocar en el fondo papel manteca, también engrasado y enharinado.
- En un tazón, cernir juntos la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Aparte, en otro tazón, mezclar bien con un batidor de alambre el yogurt con el azúcar blanca, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
- Poco a poco incorporar los ingredientes secos cernidos a la preparación anterior.
- Finalmente, añadir el aceite y mezclar bien con el batidor de alambre.
- Verter la masa en el molde previamente preparado y espolvorear con el azúcar y las almendras laminadas.
- Hornear por 50 minutos sin abrir el horno.
- Transcurrido ese tiempo abrir el horno e introducir un palito en el queque. Si sale limpio quiere decir que ya está listo.
- Colocar el molde en una rejilla y dejar que se enfríe un poco. Cuando el queque esté tibio desmoldarlo sobre la rejilla.
Lo hice tal cual, no elevó, a mi parecer la cantidad de harina es muy poca, ya que los huevos más el aceite más el yogurt ya es mucho líquido.
ResponderEliminarPara que salga esponjoso debes cernir los ingredientes secos minimo 2 veces y ademas los demas ingredientes deben estar a temperatura ambiente sin refrigerar sino no levanta y se asienta
EliminarYO LO VOY A INTENTAR AHORA MISMO DESPUES AVISO QUE TAL ME FUE
ResponderEliminarLo hice y salio perfecto
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