domingo, 4 de septiembre de 2016

Queque de limón y yogurt de Sandra Plevisani


Ingredientes:

  • 1 y 1/2 taza de harina preparada
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de yogurt natural no bebible a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 huevs grandes de corral a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/4 de taza de azúcar blanca para espolvorear
  • 1/4 de taza de almendras laminadas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350ºF (180ºC).
  2. Engrasar y enharinar un molde rectangular de pound cake de 27x12x7 cm y colocar en el fondo papel manteca, también engrasado y enharinado.
  3. En un tazón, cernir juntos la harina, el polvo de hornear y la sal.
  4. Aparte, en otro tazón, mezclar bien con un batidor de alambre el yogurt con el azúcar blanca, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  5. Poco a poco incorporar los ingredientes secos cernidos a la preparación anterior.
  6. Finalmente, añadir el aceite y mezclar bien con el batidor de alambre.
  7. Verter la masa en el molde previamente preparado y espolvorear con el azúcar y las almendras laminadas.
  8. Hornear por 50 minutos sin abrir el horno.
  9. Transcurrido ese tiempo abrir el horno e introducir un palito en el queque. Si sale limpio quiere decir que  ya está listo.
  10. Colocar el molde en una rejilla y dejar que se enfríe un poco. Cuando el queque esté tibio desmoldarlo sobre la rejilla.

4 comentarios:

  1. Lo hice tal cual, no elevó, a mi parecer la cantidad de harina es muy poca, ya que los huevos más el aceite más el yogurt ya es mucho líquido.

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    1. Para que salga esponjoso debes cernir los ingredientes secos minimo 2 veces y ademas los demas ingredientes deben estar a temperatura ambiente sin refrigerar sino no levanta y se asienta

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  2. YO LO VOY A INTENTAR AHORA MISMO DESPUES AVISO QUE TAL ME FUE

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