Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 tazas de harina preparada
- 3/4 taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gr de chocolate de cobertura bitter
- 1/3 taza de miel
- Chocolate de cobertura bitter (para decorar)
Preparación:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa.
- Agregar el huevo y seguir batiendo hasta blanquear. Con un poco de mezcla entre los dedos, verificar que el azúcar se haya disuelto.
- Incorporar la harina tamizada, alternando con la leche mezclada con la vainilla.
- Dividir la mezcla en dos recipientes. En una parte agregar la cobertura fría, previamente disuelta en baño maría con la miel. La otra parte queda así.
- En un molde tipo queque inglés de 20 a 22 cm de largo, enmantequillado y enharinado, verter un poco de masa con cobertura y luego otro poco de la masa blanca, alternar de ese modo hasta completar el molde.
- Luego, pasar un cuchillo por el centro para combinar ligeramente las masas. Llevar al horno a 180ºC por 35 a 40 minutos.
- Para realizar las virutas grandes de chocolate para la decoración, derretir la cobertura en un tazón a baño María. Volcar y esparcir un poco del chocolate sobre una superficie plana y fría. Dejar enfriar. Con una espátula ancha raspar el chocolate para formar rulos irregulares. Acomodar los rulos alrededor del queque.
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