sábado, 7 de diciembre de 2013

Queque marmoleado de chocolate y miel


Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina preparada
  • 3/4 taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gr de chocolate de cobertura bitter
  • 1/3 taza de miel
  • Chocolate de cobertura bitter (para decorar)


Preparación:

  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa.
  2. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta blanquear. Con un poco de mezcla entre los dedos, verificar que el azúcar se haya disuelto.
  3. Incorporar la harina tamizada, alternando con la leche mezclada con la vainilla.
  4. Dividir la mezcla en dos recipientes. En una parte agregar la cobertura fría, previamente disuelta en baño maría con la miel. La otra parte queda así.
  5. En un molde tipo queque inglés de 20 a 22 cm de largo, enmantequillado y enharinado, verter un poco de masa con cobertura y luego otro poco de la masa blanca, alternar de ese modo hasta completar el molde.
  6. Luego, pasar un cuchillo por el centro para combinar ligeramente las masas. Llevar al horno a 180ºC por 35 a 40 minutos.
  7. Para realizar las virutas grandes de chocolate para la decoración, derretir la cobertura en un tazón a baño María. Volcar y esparcir un poco del chocolate sobre una superficie plana y fría. Dejar enfriar. Con una espátula ancha raspar el chocolate para formar rulos irregulares. Acomodar los rulos alrededor del queque.

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