viernes, 30 de septiembre de 2011

Receta keke de almendras


Ingredientes:
380 gramos de harina preparada
170 gramos de margarina
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de taza de agua fría
4 yemas
300 gramos de azúcar en polvo
2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
3 claras de huevo
150 gramos de almendras

Preparación:
  1. Batir la margarina con el azúcar en polvo hasta obtener una consistencia cremosa.
  2. Agregar las yemas. Continuar batiendo.
  3. Cernir la harina y agregarla a la preparación.
  4. Añadir la ralladura de cáscara de limón.
  5. Incorporar el agua fría.
  6. Añadir la sal y el polvo de hornear. Batir.
  7. Añadir las almendras enharinadas.
  8. Batir las 3 claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación.
  9. Mezclar en forma envolvente.
  10. Verter la masa a un molde de 22 centímetros de diámetro, enmantequillado y enharinado.
  11. Llevar al horno a 180 ºC por 45 minutos.

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