lunes, 8 de septiembre de 2014

Queque de almendras



Ingredientes:

  • 380 gr de harina preparada
  • 170 gr de margarina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas
  • de polvo de hornear
  • 1/4 taza de agua fría
  • 4 yemas
  • 300 gr de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
  • 3 claras de huevo
  • 150 gr de almendras


Preparación:

  1. Batir la margarina con el azúcar en polvo hasta obtener una consistencia cremosa.
  2. Agregar las yemas. Continuar batiendo.
  3. Cernir la harina y agregarla a la preparación.
  4. Añadir la ralladura de la cáscara de limón.
  5. Incorporar la taza de agua fría.
  6. Añadir la sal y el polvo de hornear. Batir.
  7. Añadir las almendras enharinadas.
  8. Batir las 3 clara a punto de nieve e incorporarlas a la preparación.
  9. Mezclar en forma envolvente.
  10. Verter la masa en un molde de 22 cms. de diámetro,enmantequillado y enharinado. Llevar al horno a 180ºC por 45 minutos aproximadamente.

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