lunes, 5 de agosto de 2013

Alfajores de chocolate de Sandra Plevisani

Acá les dejo una receta de Sandra Plevisani, unos alfajores de chocolate que salen muy ricos. La masa queda suave y se deshace al primer mordisco. Dos opciones para rellenarlos, un manjar blanco hecho en casa o el delicioso fudge para los super adictos al chocolate. Prueben hacerlos y me comentan comos les fue.

Ingredientes:
  • 1 tz de harina sin preparar
  • 1 tz de maicena
  • 225 gr de mantequilla sin sal
  • 1/2 tz de cocoa en polvo
  • 8 cdas de azúcar en polvo
Para el fudge:
  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 latas de leche condensada
  • 400 gr de chocolate biter
Para el manjar blanco:
  • 1 lata de leche condensada nestle.
  • 1 lata de leche evaporada
Preparación:
  1. En un bol cernir la harina con la maicena y la cocoa. Incorporar la mantequilla y el azúcar en polvo. Amasar lo menos posible, sólo hasta integrar.
  2. Envolver la masa en un plástico y dejarla reposar en la refrigeradora durante 30 minutos como mínimo.
  3. Retirar la masa de la refrigeradora y estirarla sobre una superficie enharinada. Con la ayuda de un disco cortar círculos del diámetro deseado y colocarlos en una lata enmantequillada y enharinada.
  4. Hornear a 170ºC por aproximadamente 10 minutos.
  5. Dejar enfriar y rellenar, al final espolvorear con azúcar impalpable por encima.
Fudge:
  1. Colocar  en una olla las dos latas de leche evaporada, junto con las otras dos de leche condensada. dejar hasta que hierva. Mover sin detenerse con un a cuchara de palo.
  2. Una vez hervida la mezcla , agregar el chocolate biter (rallado) y mover hasta coja punto (tipo natilla). 
Manjar blanco:
  1. Mezclar la leche evaporada y la leche condensada en una olla de fondo grueso y cocinar a fuego lento. Mover con una cuchara de palo, constantemente, hasta que se vea el fondo de la olla.