Ingredientes:
-Hojaldre
Agua 110 cc
Cacao 50 g
Harina 0000 500 g
Manteca 535 g
Sal Una pizca
-Crema inglesa
Azúcar 400 g
Crema de leche 1 L
Leche 1 L
Yemas 400 g
-Crema de chocolate
Chocolate semi amargo 600 g
Crema inglesa 1 L
-Mousse de chocolate
Chocolate semi amargo 800 g
Crema de leche 800 cc
Crema inglesa 600 cc
Preparación:
-Hojaldre
En un bowl trabaje la mitad de la harina con 500 gramos de manteca fría y el cacao hasta unir los ingredientes.
Forme un rectángulo de masa, envuelva con un film y deje reposar en la heladera durante 1 hora.
Aparte mezcle la harina restante con 35 gramos de manteca, sal y agua hasta formar un bollo de masa lisa.
Envuelva con un film y deje reposar en la heladera durante 1 hora.
Extienda la masa de chocolate sobre la mesa enharinada.
Encima estire la masa blanca y amase con un palote.
Realice un doblez simple y estire con el palote.
Realice un doblez doble y estire nuevamente.
Deje reposar en la heladera durante 2 horas y repita este proceso hasta completar 5 dobleces.
Separe el hojaldre en 3 partes y estire hasta obtener láminas de 2 mm de espesor.
Corte los bordes de la masa para obtener rectángulos de 20 x 30 cm y disponga en una placa.
Cocine en el horno precalentado a 200º C durante 20 minutos aproximadamente.
-Crema inglesa
Mezcle las yemas con la mitad del azúcar.
En una cacerola disponga la leche, la crema de leche, el azúcar restante y lleve a hervor.
Vierta sobre las yemas y mezcle.
Vuelva al fuego y revuelva hasta que espese ligeramente.
-Crema de chocolate
Caliente la crema inglesa hasta alcanzar el hervor.
Pique finamente el chocolate y vierta la crema inglesa encima.
Revuelva hasta que el chocolate se funda y deje enfriar.
En un molde de 20 x 30 cm de lado forme una capa de 1 cm de crema de chocolate.
Lleve al freezer hasta que tome consistencia.
-Mousse de chocolate
Pique el chocolate y funda a baño María.
Deje bajar la temperatura hasta alcanzar los 45º C.
Entibie la crema inglesa hasta alcanzar los 45º C y mezcle con el chocolate derretido.
Incorpore la crema de leche batida a medio punto.
En un molde de 20 x 30 cm de lado forme una capa de 2 cm de mousse de chocolate.
Lleve al freezer hasta que tome consistencia.
-Mil hojas
Sobre una lámina de hojaldre disponga la crema de chocolate, cubra con otra lámina de masa, encima la mousse de chocolate y termine con la última lámina de masa.
-Presentación
Sirva el mil hojas en una fuente y espolvoree con azúcar impalpable.
sábado, 10 de julio de 2010
Milhojas de chocolate
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