lunes, 16 de noviembre de 2009

Torta Sacher

La torta Sacher, es una torta de chocolate típica de Austria. Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, un joven aprendiz de repostería. En 1876, Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fundó el Hotel Sacher, lugar en el que hasta ahora se vende la Original Sacher-Torte.
Esta torta consiste en tres discos de bizcocho de chocolate (Genoise) separados por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertos con un glaseado de chocolate negro. Este chocolate permite que la torta se conserve periodos largos de tiempo. Se suele acompañar de crema chantilly.
Ingredientes:
Para el Genoise (bizcocho):
  • 125 gramos de azúcar
  • 30 gramos de cacao
  • 100 gramos de harina 0000 (especial para repostería)
  • 4 huevos
  • 30 gramos de manteca derretida

Para el relleno:

  • Mermelada de albaricoque o damascos (cantidad necesaria)

Para la cubierta:

  • Ganache de chocolate
  • Chocolate derretido

Preparación:

  1. Con una batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar hasta que espumen y lleguen a punto letra.
  2. Incorporar con una espátula la harina tamizada con el cacao con movimientos envolventes.
  3. Agregar la manteca derretida.
  4. Cocinar en horno medio (170º C) durante 30 minutos.
  5. Cuando este listo el Genoise, cortarlo en 3 discos de 2cm cada uno aproximadamente.
  6. Colocar un aro moldeador del mismo diámetro de la torta sobre una base de cartón y acomodar el primer disco de genoise.
  7. Pincelar con poca mermelada.
  8. Colocar otro disco de genoise y pincelar con la mermelada otra vez.
  9. Terminar con el último disco y pincelar la superficie con más mermelada.
  10. Llevar a enfriar al freezer durante 6 horas.
  11. Retirar el aro y acomodar sobre una rejilla.
  12. Bañar con la ganache de chocolate y alisar con la ayuda de una espátula larga, emparejando los laterales.
  13. Sobre una tira de acetato de 6 cm de alto, esparcir chocolate fundido y formar una fina capa.
  14. Tomar el acetato por los extremos y envolver el lateral de la torta.
  15. Finalmente escribir con chocolate fundido con la ayuda de un cucurucho de papel manteca la palabra Sacher.
  16. Enfriar en la heladera y retirar el acetato.

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