Esta torta consiste en tres discos de bizcocho de chocolate (Genoise) separados por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertos con un glaseado de chocolate negro. Este chocolate permite que la torta se conserve periodos largos de tiempo. Se suele acompañar de crema chantilly.
Ingredientes:
Ingredientes:
Para el Genoise (bizcocho):
- 125 gramos de azúcar
- 30 gramos de cacao
- 100 gramos de harina 0000 (especial para repostería)
- 4 huevos
- 30 gramos de manteca derretida
Para el relleno:
- Mermelada de albaricoque o damascos (cantidad necesaria)
Para la cubierta:
- Ganache de chocolate
- Chocolate derretido
Preparación:
- Con una batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar hasta que espumen y lleguen a punto letra.
- Incorporar con una espátula la harina tamizada con el cacao con movimientos envolventes.
- Agregar la manteca derretida.
- Cocinar en horno medio (170º C) durante 30 minutos.
- Cuando este listo el Genoise, cortarlo en 3 discos de 2cm cada uno aproximadamente.
- Colocar un aro moldeador del mismo diámetro de la torta sobre una base de cartón y acomodar el primer disco de genoise.
- Pincelar con poca mermelada.
- Colocar otro disco de genoise y pincelar con la mermelada otra vez.
- Terminar con el último disco y pincelar la superficie con más mermelada.
- Llevar a enfriar al freezer durante 6 horas.
- Retirar el aro y acomodar sobre una rejilla.
- Bañar con la ganache de chocolate y alisar con la ayuda de una espátula larga, emparejando los laterales.
- Sobre una tira de acetato de 6 cm de alto, esparcir chocolate fundido y formar una fina capa.
- Tomar el acetato por los extremos y envolver el lateral de la torta.
- Finalmente escribir con chocolate fundido con la ayuda de un cucurucho de papel manteca la palabra Sacher.
- Enfriar en la heladera y retirar el acetato.
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