lunes, 25 de mayo de 2015

Galletas de mantequilla formadas con manga pastelera


Ingredientes:

  • 200 gr de mantequilla
  • 65 gr de azúcar glass (impalpable, finita)
  • 60 gr de fécula de maiz
  • 140 gr de harina
  • Chips de chocolate
  • Almendras picadas
  • Nueces picadas
  • Mermelada

Preparación:

  1. En un bowl colocar la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass, mezclar hasta blanquear.
  2. Luego incorporar de a poco la fécula de maíz, mezclar nuevamente, añadir la harina en dos veces mientras se mezcla hasta obtener una masa lisa y sin grumos. 
  3. Colocar la masa en una manga con pico rizado.
  4. En una placa con papel siliconado formar con la ayuda de la manga las galletas con forma de rosetas, o trenzas, o la figura deseada pero siempre respetando el mismo tamaño.
  5. Decorar algunas galletas con chispas de chocolate, otras con almendras, nueces y botones de mermelada.
  6. Cocinar en horno precalentado a 150°C durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén levemente doradas.

sábado, 23 de mayo de 2015

Tarta de fresas


Ingredientes:
Masa sucree

  • 250 gr de harina pastelera 
  • 110 gr de manteca pomada 
  • 5 gr de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla 
  • 135 gr de azúcar

Relleno

  • 100 gr de crema de leche 
  • 250 gr de crema chantilly
  • 300 gr de fresas
  • 250 ml de agua fría 
  • 50 gr de gelatina de fresas 
  • 250 ml de agua caliente 
  • 200 gr de crema pastelera
  • 30 ml de kirsch 

Preparación:
Masa sucree

  1. Mezclar la manteca pomada, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. 
  2. Incorporar el huevo, la harina y trabajar con 2 cornets hasta formar la masa.
  3. Envolver con papel film y llevar a frío.
  4. Fonzar un molde de 24 cm y cocinar en horno a 180° a cocción completa con peso encima para evitar que se deforme la base.

Relleno

  1. Perfumar la crema pastelera con el kirsch y mezclar con la crema de leche batida a medio punto.
  2. Luego, disolver la gelatina de fresas con el agua caliente. Una vez disuelta, incorporar el agua fría y mezclar bien.
  3. Después, llevar a baño de maría inverso hasta que comience a tomar cuerpo.

Armado

  1. Rellenar la masa cocida con la crema pastelera. Luego, incorporar fresas fileteadas.
  2. Seguidamente, volcar la gelatina de fresas sobre la tarta y dejar enfriar.
  3. Terminar con crema chantilly.


viernes, 22 de mayo de 2015

Galletas con chips de chocolate


Ingredientes:

  • 120 gr de mantequilla pomada
  • 75 gr de azúcar blanca
  • 75 gr de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 240 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Pizca de sal
  • 170 gr de chips de chocolate

Preparación:

  1. Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar.
  2. Añadir el huevo y mezclar bien.
  3. Añadir la harina, el bicarbonato, la sal y volver a mezclar bien.
  4. Luego añadir las chispas de chocolate e integrar bien.
  5. Seguidamente, amasar hasta formar un cilindro. Luego, envolver la masa con el papel film y reservar en el refrigerador durante 30 minutos.
  6. Cuando la masa esté fría, retirarla del refrigerador y cortarla en rodajas. 
  7. Precalentar el horno a 170ºC.
  8. Luego, colocar las galletas en una bandeja y hornear durante 10 minutos. 
  9. Dejar enfriar y servir.