viernes, 3 de abril de 2015

Tarta de almendras


Ingredientes:
Masa

  • 1/2 kg de harina
  • 120 gr de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla

Relleno

  • 400 gr de almendras
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • Ralladura de 2 limones

Preparación:
Masa

  1. Cernir en un tazón la harina, el azúcar en polvo y la sal. Volcar esta mezcla sobre la mesa.
  2. Agregar la mantequilla fría en trozos pequeños y mezclar hasta formar una masa arenosa.
  3. Añadir el huevo y la vainilla, y mezclar hasta lograr una masa uniforme.
  4. Envolver la masa en papel film y llevar al refrigerador durante 30 minutos.
  5. Estirar la masa hasta que tenga medio centímetro de espesor y forrar los moldes para tartaleta, presionando bien en los ángulos.
  6. Hornear a temperatura moderada durante 10 minutos (hasta que la masa esté cocida, pero que no haya tomado color).

Relleno

  1. Tostar las almendras en el horno a temperatura moderada, durante 10 minutos. Dejar enfriar.
  2. Picar las almendras en trozos pequeños.
  3. En un tazón, mezclar los huevos, el azúcar y la ralladura de los 2 limones.
  4. Agregar las almendras picadas y mezclar.
  5. Con esta preparación rellenar las tartaletas y hornear a temperatura moderada durante 25 minutos.
  6. Dejar enfriar y espolvorear encima azúcar en polvo.

Tarta de chocolate


Ingredientes:
Masa sable

  • 250 gr de mantequilla
  • 120 gr de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 kg de harina

Relleno

  • 400 gr de chocolate amargo
  • 250 ml de crema de leche


Preparación:
Masa sable

  1. Batir la mantequilla con el azúcar en polvo y la sal hasta lograr el punto blanco (la mezcla se vuelve pálida).
  2. Agregar el huevo  y la vainilla, batir bien.
  3. Añadir la harina y mezclar hasta formar una masa homogénea.
  4. Envolver la masa en papel film y llevar al refrigerador durante 30 minutos.
  5. Forrar con la masa los moldes para tartaleta y presionar bien la base y los bordes.
  6. Cubrir con papel aluminio, colocar encima frejoles o arroz y hornear a temperatura moderada durante 10 minutos.
  7. Retirar el papel aluminio y hornear otros cinco minutos. Dejar enfriar.

Relleno

  1. Picar en trozos pequeños el chocolate amargo.
  2. Calentar la crema de leche hasta que hierva. Luego, verterla sobre el chocolate picado.Si desea, puede saborizar el relleno con cáscara de naranja u hojas de menta.
  3. Dejar reposar unos minutos y remover.
  4. Verter el relleno en cada tartaleta.
  5. Llevar al refrigerador durante 30 minutos y servir.