sábado, 2 de noviembre de 2013

Brownies de Sandra Plevisani

Continuando con los básicos, acá les dejo una receta que siempre la hago pues queda muy rica, no tiene pierde.

Esta receta es de Sandra Plevisani, la encontré de casualidad y desde que la preparé por primera vez todos quedaron maravillados. Se ha convertido en uno de nuestros postres favoritos pues en casa son unos chocolateros insaciables ( a pesar de las alergias :)...).

Prueben esta receta, es super fácil, por nada del mundo les puede salir mal pues es muy sencilla, no hay que batir demasiado, ni preocuparse porque se baje en el horno, etc.

Ya saben que cualquier duda que tengan me escriben y los ayudo al instante.


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar blanca granulada
  • 300 gr de chocolate bitter 
  • 200 gr de mantequilla sin sal
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1 taza de pecanas picadas gruesas y tostadas
Fudge:
  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 latas deleche condensada
  • 400 gr de chocolate bitter

Preparación:

  1. Batir a mano el azúcar con los huevos.
  2. Derretir la mantequilla con el chocolate, a fuego bajo, y agregar poco a poco a los huevos, batiendo con un batidor globo.
  3. Incorporar la harina y las pecanas ya tostadas.
  4. Verter esta preparación en un molde de 23 x 30 cms para que salgan altos o un molde de 24 x 33 para que salgan mas bajos.
  5. Hornear a 180ºC, hasta que al introducir un palito este salga limpio.
  6. Retirar del horno, enfriar, cortar en cuadrados y decorar con el fudge.
Fudge:
  1. Mezclar las leches y hervirlas.
  2. Agregar el chocolate rallado o cortado muy fino.
  3. Cuando el chocolate se haya derretido e integrado completamente a la preparación, darle punto moviendo constantemente.
  4. Una vez frío, ponerlo en una manga de decoración y decorar cada brownie.