martes, 25 de octubre de 2011

Pie de mandarinas

Ingredientes: Leche condensada 300 gr
Yemas 4
Jugo de mandarina 120 ml
Jugo de limón 2 cdas
Mantequilla 5 cdas
Galletitas 180 gr
Crema montada c/n

Preparación:
Para la base, moler las galletas y mezclarlas con la mantequilla, con esta preparación forrar el molde.
Mezclar directamente en un tazón la leche condensada con las yemas.
Incorporar el jugo de mandarina y de limón.
Verter la preparación sobre la base.
Hornear a 150°C por 30 minutos o hasta que la superficie apenas se mueva al agitarla suavemente.
Dejar enfriar por 3 horas en el refrigerador y servir acompañada de crema montada.

lunes, 24 de octubre de 2011

Pie de pecanas y chocolate

Ingredientes:
Masa:
  • 120 gr de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 50 gr de azúcar impalpable
  • 30 gr de cocoa
  • 100 gr de mantequilla

Relleno:
  • 80 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar rubia
  • 3 huevos
  • 30 gr de harina
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 400 gr de pecanas
  • 80 gr de chispas de chocolate o cobertura picada

Preparación:
  1. Para la masa, procesar la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la cocoa y la mantequilla.
  2. Formar una masa. Refrigerar 30 minutos.
  3. Forrar moldes para tartaletas de 10 cm de diámetro. Enfriar y cocinar en horno precalentado a 180º C durante 12 minutos.
  4. Para el relleno, batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno. Incorporar la harina e intercalarla con la crema.
  5. Agregar la mitad de las pecanas picadas y el chocolate.
  6. Mezclar y verter el relleno sobre la masa fria.
  7. Colocar las pecanas sobre el relleno. Cocinar 30 minutos en horno precalentado a 180º C. Rerirar, dejar enfriar.

miércoles, 12 de octubre de 2011

Crema chantilly de chocolate

Ingredientes:
1 caja de crema chantilly comercial
280 gramos de azúcar
280 gramos de leche
400 gramos de cobertura de chocolate bitter, como máximo

Preparación:
  1. Verter la crema chantilly comercial en un recipiente.
  2. Batir, a máxima velocidad de la batidora, hasta poder formar picos con la crema.
  3. Agregarle la leche y el azúcar a gusto.
  4. Agregar la cobertura de chocolate derretida sin dejar de batir. Este paso hay que hacerlo rápidamente para evitar que se formen partículas de chocolate.